NUTRIZIONE CLINICA

Molte patologie possono trarre giovamento dall’impostazione di una dieta calibrata in base alle necessità fisiologiche dell’organismo. In aggiunta all’alimentazione possono essere consigliati integratori naturali o fitoterapici che potrebbero portare ad un miglioramento della sintomatologia nonché aiutare nel ritrovare una sensazione di benessere.
Le patologie più comuni che necessitano di accorgimenti alimentari specifici sono: ipertensione e problematiche cardiovascolari, ipercolesterolemia, anemia, iperuricemia (gotta), reflusso gastroesofageo o gastrite, stipsi o dissenteria, celiachia, intolleranza al lattosio, diabete, ipotiroidismo.
Vengono inoltre studiati piani alimentari per pazienti che hanno subito interventi chirurgici particolari, quali isterectomia (con conseguente menopausa chirurgica) e colecistectomia.
Alla prima visita viene chiesto di portare tutta la documentazione clinica (se presente), inclusi referti di medici specialisti, esami del sangue, ecografie, terapie farmacologiche…
Durante la consulenza nutrizionale NON VIENE EFFETTUATA ALCUNA DIAGNOSI NÉ VENGONO PRESCRITTE TERAPIE FARMACOLOGICHE

SERVIZI