PIANI NUTRIZIONALI PERSONALIZZATI

Alla base del lavoro della Dott.sa Cortiana c’è la convinzione che una corretta educazione alimentare possa e debba diventare la base per ottenere quello stato di benessere e di salute a cui tutti noi aspiriamo. Per rispetto dell’unicità di ogni singolo paziente i piani alimentari vengono elaborati al momento basandosi su:

  • Anamnesi familiare e farmacologica
  • Storia clinica (es. presenza di patologie accertate quali diabete, stipsi, ipertensione, ipercolesterolemia, refl usso gastroesofageo, iperuricemia, allergie o intolleranze alimentari, …)
  • Esami clinici (se presenti)
  • Presenza di condizioni fi siologiche/ormonali specifi che quali gravidanza, allattamento e menopausa
  • Misurazioni impedenziometriche
  • Misurazioni antropometriche
  • Stile di vita e grado di attività sportiva praticata
  • Attività lavorativa e grado di infl uenza che esercita sull’alimentazione
    (pranzi fuori casa, lavoro su turnazione, …)

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